В Коми долги предприятий ЖКХ перед ОАО "Коми энергосбытовая компания" составили 371,0 млн. рублей

Сыктывкар, 6 сентября 2007, 17:11 — REGNUM  Предприятия ЖКХ ряда районов республики несмотря на начало отопительного сезона не спешат рассчитываться за потребленную электроэнергию, сообщили "Комиинформу" в ОАО "Коми энергосбытова компания".

С начала года долги всех предприятий ЖКХ перед ОАО "Коми энергосбытовая компания" увеличились на 147,2 млн. рублей и на начало сентября составляют 371,0 млн. рублей. Значительный рост отмечается по предприятиям ЖКХ Вуктыльского, Прилузского, Сыктывдинского, Сосногорского и Удорского районов. Если по Удорскому и Сыктывдинскому районам поставщику электроэнергии удалось найти понимание и получить какие-либо гарантии погашения задолженности, то в отношении Вуктыла и Прилузья можно констатировать полное бездействие глав администраций и самих должников по вопросам урегулирования долгов. Администрация Прилузского района не только сорвало выполнения соглашений о реструктуризации задолженности предприятий ЖКХ района, но и дважды отказалось от предложенных ОАО "Коми энергосбытовая компания" вариантов урегулирования данной проблемы в преддверии начала отопительного сезона.

Особенно неудовлетворительно обстоят дела с расчетами за электроэнергию в Сосногорском районе. Уровень расчетов в 2007 году некоторых предприятий ЖКХ района не превысил 43% от необходимого. Долг за электроэнергию предприятий ЖКХ Сосногорского района составляет 21,5 млн. рублей. По ситуации в Прилузском и Сосногорском районах "Коми энергосбытовая компания" обратилась в прокуратуру с требованием провести расследование и принять меры прокурорского реагирования.

В этих условиях беспрецедентного роста задолженности за поставленную предприятиям ЖКХ электроэнергию ОАО "Коми энергосбытовая компания" выражает сомнение, что все котельные потребителей-должников будут подключены в согласованные с администрациями районов сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.