Новгородские власти запретили торговать алкоголем еще одной фирме

Великий Новгород, 6 сентября 2007, 16:55 — REGNUM  Администрацией Великого Новгорода выпущено распоряжение о приостановлении действия лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции ООО "Антей". Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, лицензия приостановлена на полгода.

Основанием для такого решения стали результаты проверки регионального управления Роспотребнадзора, в ходе которой в ООО "Антей" был выявлен ряд нарушений, в том числе - отсутствие документов, подтверждающих легальность оборота алкогольной продукции. "Лицензию на право осуществлять торговлю винно-водочной продукцией эта организация получила всего год назад - 15 августа 2006 года", - отметили в городской администрации.

По данным комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию администрации города, в настоящее время также приостановлено действие лицензии у ООО "Маркиза". Решение принималось по итогам проверок, в ходе которых выявлены грубые нарушения торговыми организациями правил продажи алкогольной продукции. В настоящее время в реестре комитета 223 организации, которым предоставлены лицензии на осуществление указанного вида торговли.

Напомним, в соответствии с законодательством с 1 января 2006 года выдачей лицензий на этот вид товара занимается комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию администрации города. По новым правилам, лицензии на право торговли алкоголем выдаются только юридическим лицам с размером уставного капитала не менее 200 тысяч рублей. Стоимость лицензии на реализацию алкогольной продукции установлена в размере 25 тысяч 300 рублей.

Кроме того, в декабре 2005 года Дума Великого Новгорода приняла решение "Об исполнении государственных полномочий в области регулирования оборота алкогольной продукции". Этим местным законом определен режим розничной торговли алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15%. В предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах, алкогольной продукцией разрешено торговать с 10:00 до 23:00. В отдельно стоящих предприятиях общественного питания - по режиму работы данного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail