Максимальный размер избирательного фонда регионального отделения партии составит 20 млн. руб. (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 6 сентября 2007, 16:43 — REGNUM  В Нижегородской области размер специального избирательного фонда регионального отделения политической партии при выборах в Государственную Думу РФ не должен превышать 20 млн. рублей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила консультант отдела бухгалтерского учета, отчетности и контроля аппарата избирательной комиссии области Ольга Андрианова в ходе совещания с представителями региональных отделений партий в рамках подготовки и проведения избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ 6 сентября.

Денежные средства специального избирательного фонда могут быть направлены, в частности, на сбор подписей и проведение агитации в ходе избирательной кампании.

По словам Андриановой, открыть счет регионального отделения уполномочен региональный представитель по финансовым вопросам. Открытие счета осуществляется незамедлительно после обращения уполномоченного, который в течение 3 дней должен предоставить региональному отделению политической партии подтверждение об открытии счета, а также его реквизиты.

Закрыть счет специального избирательного фонда возможно при сдаче итогового финансового отчета регионального отделения, иначе счет будет закрыт принудительно.

Как отметила Андрианова, после 60 дней со дня открытия счета остатки денежных средств будут перечислены в областной бюджет.

В связи с изменениями в избирательном законодательстве, анонимным пожертвованием денежных средств на счет регионального отделения считается, если гражданин не указал свои фамилию, имя, отчество и адрес места проживания, либо указал их недостоверно. В этом случае средства перечисляются в федеральный бюджет.

Андрианова также сообщила, что в Нижегородской области будет создана контрольно-ревизионная служба при облизбиркоме, которая будет заниматься проверкой всех поступающих пожертвований на счет регионального отделения. Также в регионе в каждом кредитном отделении банка планируется разместить по 2 объявления - для физических и юридических лиц -, в которых будет изложена инструкция по внесению пожертвований на счет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что согласно изменениям в избирательном законодательстве, региональное отделение политической партии может создать свой собственный специальный избирательный фонд, что дает ему право самостоятельно участвовать в выборах. Кроме того, предусмотрен региональный представитель по финансовым вопросам, который будет уполномочен распоряжаться фондами региональных отделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail