Паваротти выполнил самое большое свое желание - обрести покой

Весь мир, 6 сентября 2007, 16:40 — REGNUM  Церемония прощания с великим итальянским тенором Лучано Паваротти пройдет 8 сентября в центральном соборе его родного города Модена. Об этом сообщил мэр Модены Джорджо Пиги. Паваротти скончался сегодня утром на 72-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Паваротти родился 12 октября 1935 в Модене (Италия). После окончания школы в Модене начал заниматься вокалом в Мантуе у Э.Кампогальяни. Дебютировал в 1961 в партии Родольфо в "Богеме" Пуччини. Через пять лет был уже подготовлен к дебюту в миланском театре "Ла Скала" (партия Тибальда в "Капулетти и Монтекки" Беллини). Но только партия Тонио в "Дочери полка" Доницетти (спетая сначала в театре "Ковент-Гарден" в 1966, а потом, в 1972, на сцене нью-йоркской "Метрополитен-опера") принесла Паваротти международную известность и титул "Короля верхнего "до" (ноты до второй октавы - он стал первым тенором в истории оперы, который спел все девять высоких до в арии Quel destin). Хотя основная специальность Паваротти - лирические белькантовые партии (Эльвино в "Сомнамбуле" Беллини, Артуро в его же "Пуританах", Эдгардо в "Лючии ди Ламмермур" Доницетти, Альфред в "Травиате" Верди, герцог Мантуанский в его же "Риголетто"), со временем певец стал обращаться и к более драматическим ролям, таким, как Риккардо в "Бале-маскараде" Верди, Каварадосси в "Тоске" Пуччини, Манрико в "Трубадуре" Верди, Радамес в его же "Аиде".

40-летняя дочь певца Джульяна два месяца назад в интервью журналу Diva e donna призналась, что состояние отца вызывает серьезные опасения. "Он знает, что скоро умрет, и в наших разговорах часто говорит о своем самом большом желании: последовать за своими родителями и наконец обрести покой", - приводит журнал слова Джульяны. После операции в Нью-Йорке по удалению опухоли поджелудочной железы певец похудел на 30 килограммов. Он передвигался только в инвалидной коляске и его состояние стабильно ухудшалось. В августе нынешнего года он также попал в больницу в связи с воспалением легких. 25 августа он вернулся домой, где сегодня утром скончался в кругу родных и близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail