Средняя зарплата на НИИ атомных реакторов - 7,3 тыс. рублей (Ульяновская область)

Ульяновск, 6 сентября 2007, 16:11 — REGNUM  6 сентября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил два димитровградских предприятия - Государственный научный центр научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) и ОАО "Димитровградхиммаш", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В ходе посещения НИИАРа Сергей Морозов побывал на исследовательском реакторе "Мир М1" и провел совещание с руководством предприятия, на котором обсудил итоги развития ФГУП "ГНЦ РФ НИИАР" за 7 месяцев текущего года, а также вопросы обеспеченности предприятия рабочими кадрами и динамику роста заработной платы. Сергей Морозов и генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Государственный научный центр РФ - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" Александр Бычков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2007 год, в рамках которого правительство области обязуется оказывать помощь в развитии предприятия. В свою очередь, НИИАР взял на себя ряд обязательств, в том числе своевременно и в полном объёме перечислять текущие налоговые платежи в бюджеты всех уровней, принимать участие в мероприятиях по благоустройству и поддержке детско-юношеского спорта в области.

Кроме того, до конца года уровень средней заработной платы будет увеличен до 10 тысяч рублей. Сейчас она составляет порядка 7,3 тыс. рублей. Таким образом, руководство ФГУП "ГНЦ РФ НИИАР" поддержало губернатора Сергея Морозова, который обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности Ульяновской области с предложением повысить заработную плату своим сотрудникам.

На ОАО "Димитровградхиммаш" Сергей Морозов обсудил вопросы профессиональной подготовки и обучения кадров, а также предложения Правительства области по государственной поддержке промышленных предприятий. В их числе - компенсация из областного бюджета процентных ставок по кредитам на модернизацию производства. Генеральный директор завода Сергей Михайлин отметил, что это большая помощь предприятиям, так как позволит в более короткие сроки закупить новое оборудование и модернизировать производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.