Молдавский премьер: "Двойное гражданство - это нехорошо"

Кишинёв, 6 сентября 2007, 15:51 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявил, что негативно относится к практике двойного гражданства, но в то же время не сожалеет о принятии властями страны такого закона. Об этом молдавский премьер заявил журналистам 5 сентября после заседания кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM. "Двойное гражданство - это нехорошо. Каждый гражданин Республики Молдова должен гордиться гражданством республики и не бежать из страны тогда, когда ей трудно", - отметил премьер.

Говоря о "проблеме виз" между Молдавией и Румынией, Василий Тарлев предложил Бухаресту вообще отменить визы для молдавских граждан. "Мы радовались, когда Европейский союз расширился, но огорчились, когда возникли дополнительные проблемы для получения виз", - подчеркнул молдавский премьер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на данный момент, по информации Бухареста, около 900000 граждан Молдавии обратились за получением гражданства Румынии, а до конца 2007 года, по оценкам румынских властей, эта цифра достигнет 1,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.