На финальном концерте фестиваля "Рокот Балтики"-2007 побывало 45 тыс. человек

2

Санкт-Петербург, 6 сентября 2007, 15:44 — REGNUM  2 сентября на открытой площадке у петербургского спортивно-концертного комплекса состоялся заключительный концерт фестиваля "Рокот Балтики"-2007, который проходит под эгидой самого популярного российского бренда "Балтика №3".

Еще до официального начала фестиваля к главной сцене начали подтягиваться группы фанатов, которые приветствовали появление каждой группы. На сцену, чередуясь с кумирами русского рока, группами "Король и Шут", "Кукрыниксы", "Пилот", "Ночные снайперы", "Агата Кристи", поднимались и приглашенные в Петербург команды - победители региональных фестивалей "Рокот Балтики". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании, идея собрать в одном проекте самые перспективные коллективы страны была реализована в этом году впервые. Помимо возможности принять участие в фестивале, каждая из команд получила в подарок от "Балтики №3" профессиональную электрогитару. В этот вечер они наглядно доказали собравшимся, что умеют обращаться с этим музыкальным инструментом.

Молодые рокеры заявили, что для каждого из них "Рокот Балтики" - это огромный шаг вперед. По словам солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенёва, "сейчас проводится очень мало региональных фестивалей и очень хорошо, что появился "Рокот Балтики", который не только поддерживает рок-культуру, но и открывает новые имена. Региональные коллективы получают возможность выступить в своем родном городе, на огромной площадке при поддержке известного бренда, - это шанс показать себя огромной аудитории".

Всего в течение дня на фестивале побывало около 45 тыс. человек. Еще около 200 тыс. зрителей собрали региональные концерты. Эта внушительная цифра позволяет говорить о том, что "Рокот Балтики" стал не только одним из самых масштабных музыкальных проектов в области русского рока, но и в определенном смысле самостоятельным брендом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.