По уголовному делу в отношении бандформирования Абубакара арестовано более 20 человек (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 6 сентября 2007, 15:41 — REGNUM  Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики расследуется уголовное дело по факту создания и действия на территории республики вооруженного бандформирования, а также незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 и 2 ст. 208 и ч. З ст. 222 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 6 сентября.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по данному уголовному делу на российско-грузинском участке границы на территории Зеленчукского района сотрудниками УФСБ РФ был обнаружен руководитель незаконного формирования Рустам Ионов, более известный под именем "Абубакар". Вместе с ним находилась участница формирования Эльвира Китова. В ходе задержания они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнём.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и УФСБ РФ. У Ионова и Китовой обнаружено автоматическое оружие, большое количество боеприпасов, противопехотные мины, 15 кг взрывчатых веществ, несколько десятков взрывателей, а также материалы по минно-взрывной подготовке.

Ранее отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры республики было вынесено постановление о привлечении Ионова в качестве обвиняемого по уголовному делу и объявлении в международный розыск. Постановлением Черкесского городского суда в отношении Ионова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по данному уголовному делу прокуратурой Карачаево-Черкесии арестован 21 активный член незаконного вооруженного формирования, которым руководил Ионов.

Расследование уголовного дела продолжается. Принимаются меры по установлению и задержанию всех участников бандформирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.