Один из руководителей Ямало-Ненецкой таможни изобличен в получении взятки

Салехард, 6 сентября 2007, 15:26 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки в получении взятки в крупном размере изобличен один из руководителей Ямало-Ненецкой таможни, сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО. Следствием установлено, что начальник Губкинского таможенного поста на протяжении полутора ряда лет регулярно получал взятки от представителей одной из крупных газодобывающих компаний за обеспечение ускоренного и беспрепятственного таможенного оформления и экспортного вывоза газового конденсата и сжиженных углеводородных газов за пределы Российской Федерации.

В целях сокрытия факта незаконного получения денежных средств он от имени своего знакомого коммерсанта заключил с предприятием фиктивный договор на оказание информационно-технических услуг, на основании которого на специально открытый счет в местном отделении Сбербанка России переводились крупные суммы. Всего таким образом им получены взятки в размере около полумиллиона рублей.

39-летний подполковник таможенной службы арестован, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела завершено, оно направлено в Ямало-Ненецкий окружной суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail