В Таджикистан прибывает министр обороны Франции

Душанбе, 6 сентября 2007, 15:23 — REGNUM  Завтра, 7 сентября, ожидается кратковременный визит в Таджикистан министра обороны Франции Эрве Морена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Франции в Таджикистане, планируется, что в Душанбе министра примет президент страны Эмомали Рахмонов (Рахмон). "Возможно, одним из обсуждаемых вопросов станет передислокация шести французских истребителей "Мираж" в Афганистан", - сказали в посольстве.

Затем, по данным посольства, министр посетит французских военных, которые размещены в Душанбе. В 12 часов по местному времени министр обороны Франции отбудет в Афганистан.

Напомним, что военнослужащие ВВС Франции находятся на аэродроме Душанбе с декабря 2001 года в рамках операции по борьбе с терроризмом. В настоящее время в аэропорту Душанбе дислоцируются 450 французских военнослужащих, шесть военных реактивных самолетов "Мираж", три военно-транспортных самолета "Транзаль". По предварительным данным, шесть самолетов будут перебазированы в Кандагар в начале октября. Туда же будут переброшены 150 французских военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail