Принципы формирования политических рейтингов на Украине своеобразные - не российские, но и не европейские: специалист по PR

Киев, 6 сентября 2007, 15:21 — REGNUM  На Украине политик не может быстро получить кредит народного доверия, потому что украинские избиратели голосуют по принципу - "за того, кто уже что-то нам дал". Этим Украина отличается и от России и от Европы. Такое мнение президент Bohush Communications, вице-президент Украинской PR Лиги Денис Богуш выразил на пресс-конференции в Киеве 6 сентября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Рейтинг лидера Партии Регионов Виктора Януковича сейчас неубиваем, потому что перед выборами он выдал народу незначительное количество денег. На Украине новый политик, который еще не успел ничего сделать, не может сразу получить кредит народного доверия, но получив, сразу его уже не лишится. В России совсем по-другому: там можно очень быстро поднять и очень быстро опустить рейтинг политика. Если сегодня рассказать о ком-то, что он очень хороший - то люди готовы будут на него молиться, а завтра рассказать, что он же очень плохой - люди будут ходить и плевать на его портрет. Это ментальность" - считает эксперт.

Денис Богуш считает также, что украинцы разбалованы демократией, возможностью наблюдать за политическими дебатами в прямом эфире и так далее. Он подчеркнул, что в Европе подход к формированию рейтингов тоже отличается от украинского. "Там политики ищут себе определенную одну или несколько целевых групп, благодаря которой они могут поднять свой рейтинг" - отметил вице-президент Украинской PR Лиги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.