Служба безопасности Украины начала охоту за министром транспорта

Киев, 6 сентября 2007, 15:15 — REGNUM  Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с подразделением по борьбе с терроризмом направили к министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому оперативно-следственную группу для получения от него объяснений относительно заявления о подготовке терактов. Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой СБУ, сегодня, 6 сентября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, следователями СБУ совместно с подразделением по борьбе с терроризмом создана оперативно-следственная группа и начата проверка заявлений Рудьковского. Кроме того, 5 сентября СБУ обратилась к Рудьковскому с требованием предоставить имеющуюся у него информацию для проведения соответствующих упреждающих мероприятий. Однако до сих пор никаких ответов от него не поступило, а сам министр транспорта уклоняется от встречи со стражами порядка, - жалуются представители спецслужбы. В связи с вышеизложенными событиями 6 сентября к Николаю Рудьковскому направлена оперативно-следственная группа для получения от него объяснений в порядке, предусмотренном ст. 97 УПК Украины.

Напомним, 5 сентября министр транспорта Николай Рудьковский в эфире одного из телевизионнных каналов заявил о подготовке секретариатом президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.