Создано подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области

Новосибирск, 6 сентября 2007, 15:02 — REGNUM  7 сентября приступает к работе Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области. Как 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры, Следственное управление будет обеспечивать в пределах своей компетенции исполнение законодательства РФ об уголовном судопроизводстве.

Структура комитета будет включать в себя аппарат управления и 13 межрайонных подразделений: четыре в Новосибирске и девять в районах Новосибирской области.

"В настоящее время в прокуратуре Новосибирской области уже завершены основные организационные и практические мероприятия, направленные на создание и функционирование Следственного управления Следственного комитета", - добавили в пресс-службе.

Для дальнейшего осуществления уголовного судопроизводства с учетом обновленного порядка, 7 сентября в Следственное управление будут переданы материалы проверок сообщений о преступлениях, а также находящиеся в производстве и приостановленные уголовные дела, вещественные доказательства и материальные ценности по ним.

До завершения работы по созданию материально-технической базы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области его аппарат и межрайонные подразделения временно будут располагаться в прокуратуре Новосибирской области и районных прокуратурах Дзержинского, Ленинского, Железнодорожного, Советского районов Новосибирска, а также Искитимской, Барабинской и Татарской межрайпрокуратурах, прокуратурах Ордынского, Карасукского, Болотнинского, Черепановского, Коченевского, Новосибирского районов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ, а также Следственные управления при прокуратурах субъектов РФ созданы в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина № 1004 от 1 августа 2007 г. и принятыми федеральными законами, устанавливающими обновленный порядок уголовного судопроизводства и существенное изменение процессуальных полномочий прокуроров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.