В алтайский реестр розничных рынков вошли 45 торговых объектов

Барнаул, 6 сентября 2007, 14:33 — REGNUM  За полмесяца единый реестр розничных рынков пополнили лишь два таких городских торговых объекта. Это ООО "Фабрика Бийскодежда" в Бийске и рынок "Октябрьский" в Новоалтайске. Если первый по своему типу является универсальным, то второй - сельскохозяйственный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 сентября, в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Разрешение на организацию розничного рынка "Фабрика Бийскодежда" получила сроком до 9 августа 2012 года, "Октябрьский" - 22 июля 2008 года. Всего, по состоянию на 29 августа 2007 года, в единый реестр розничных рынков входят 45 организаций. Разрешения на организацию данного вида деятельности получили владельцы рынков 10 городов и 17 районов.

Если в первом варианте реестра, вообще не было сельскохозяйственных рынков, то теперь таких на территории региона три. Большинство розничных рынков по своему типу являются универсальными (36 рынков), шесть - специализированными. Реестр формируется краевым Управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на основании сведений администраций муниципальных районов и городских округов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2007 года алтайским губернатором Александром Карлиным было подписано постановление "О плане организации рынков на территории Алтайского края, основных требованиях к торговым местам и размерах площади рынков". Согласно документу, организация рынков будет осуществляться на основании краевого плана с учетом потребностей населения. Всего планом предусматривается размещение 94 рынков в районах и городах: универсальных, сельскохозяйственных и специализированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.