В Казахстане обсуждают возможность использования средств Нацфонда для финансирования проектов в нефтегазовом секторе

Астана, 6 сентября 2007, 14:28 — REGNUM  В Казахстане обсуждается возможность использования средств Национального фонда для финансирования проектов в нефтегазовом секторе. Об этом на пресс-конференции, в перерыве II Евразийского энергетического форума, сообщил директор по управлению нефтегазовыми активами АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" Галиаусат Кешубаев, сообщает "Казахстан Сегодня".

"Имеется в виду, что средства Нацфонда размещены за границей и его процент доходности меньше, чем мог бы быть при вложении в какие-то нефтяные проекты внутри Казахстана - вот вся суть обсуждаемой идеи", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждаются ли конкретные нефтегазовые проекты, в которые возможно было бы вложение средств из Нацфонда, представитель "Самрука" сказал: "Конкретные проекты есть - те, которые сегодня реализуются Национальной нефтегазовой компанией, и "Самрук", как акционер КМГ, заинтересован в привлечении в них каких-то новых средств", - добавил Кешубаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.