Волгоградская область предложила Китаю сотрудничество в подготовке милиционеров

Волгоград, 6 сентября 2007, 14:24 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта предложил милиционерам из Китая совместно готовить кадры для органов внутренних дел и проводить учения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом глава региона заявил на встрече с делегацией Народной вооруженной милиции Китайской Народной Республики, которая находится с визитом в Волгоградской области. Ее возглавляет главнокомандующий Народной вооруженной милиции Китая У Шуаньчжань.

В обсуждении проблем российско-китайского сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией, контрабандой и преступностью также участвовали первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России, генерал-полковник Евгений Баряев, командующий Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД России, генерал-полковник Евгений Внуков.

Главнокомандующий Народной вооруженной милиции Китая У Шуаньчжань отметил, что в ходе командно-штабных антитеррористических учений "Содружество-2007", которые проводятся в настоящее время в России, группа офицеров познакомилась с опытом работы Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ. Он подчеркнул, что Россия является для Китая самым надежным партнером во всех сферах и необходимо развивать эти отношения на основе равноправия и доверия.

В рамках визита в Волгоград представители руководства Народной вооруженной милиции Китая посетили исторические места города-героя. На главной высоте России - Мамаевом кургане, делегация возложила венки к Вечному огню в зале Воинской славы, почтила память советских солдат, павших в Сталинградской битве. Главнокомандующий Народной вооруженной милицией КНР У Шуанчжань оставил запись в Книге памяти: "Героический город, славная армия, великий народ".

Также гости посетили музей-панораму "Сталинградская битва". Директор музея Борис Усик вручил руководителю делегации книги с описанием исторических событий Великой Отечественной войны и о великих полководцах России. Как отметили представители китайской делегации, в их стране бережно хранят память и о подвиге советских солдат, совершенном ими для освобождения северо-востока Китая от японских милитаристов. Памятники советским воинам находятся в хорошем состоянии, в дни государственных праздников этой страны к ним возлагают цветы и венки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.