Деньги за ввоз ОЯТ будут потрачены на социально-экологические мероприятия на Железногорском ГХК (Красноярский край)

Красноярск, 6 сентября 2007, 14:24 — REGNUM  В 2007 году на программу "Реализация социально-экологических мероприятий в зоне наблюдения ФГУП "Горно-химический комбинат" на период 2007-2009 годы" будут потрачено 106 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 6 сентября на заседании Координационного совета по радиационной безопасности, которое прошло под руководством заместителя губернатора Андрея Гнездилова, сообщил руководитель агентства природопользования администрации края Сергей Васин.

По его словам, финансирование программы предусмотрено в объеме средств, ежегодно перечисляемых за ввоз отработавшего ядерного топлива. В 2008 и 2009 годах эта сумма составит по 50 млн. рублей. "Деньги пойдут, в частности, на организацию радиоэкологического мониторинга и проведение проектно-изыскательских работ на радиационно-загрязненных участках в пойме Енисея. Для реализации этих мероприятий будет приобретено необходимое оборудование", - рассказал Васин. Он добавил, что, кроме того средства будут потрачены на реконструкцию и оснащение современным оборудованием и автотранспортом медицинских учреждений Железногорска и других населенных пунктов зоны наблюдения ГХК.

Также в рамках программы будут построены безопасные системы питьевого водоснабжения. 600 тыс. рублей в текущем году будет потрачено на переселение граждан из жилых помещений с высоким содержанием радиоактивного газа радон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail