Модернизация нефтепровода "Дружба" рассчитана на 1,5 года и стартует осенью: Ростехнадзор

Москва, 6 сентября 2007, 14:15 — REGNUM  Программа ремонта нефтепровода "Дружба" разработана на 1,5 года, и ее старт запланирован на осень текущего года, заявил заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Борис Красных на пресс-конференции в ИА REGNUM 6 сентября.

По его словам, после аварии на трубопроводе в июле прошлого года давление было снижено почти в 5 раз "с учетом возможных параметров металла". Причной аварии, напомнил он, стало усталостное разрушение металла. До апреля текущего года было выполнено обследование участков трубопроводов. По результатам диагностики составлен график работ по устранению выявленных дефектов и нарушений. При этом замглавы Ростехнадзора подчеркнул, что "если компания "Транснефть" захочет повысить давление в трубе и начать увеличение объемов прокачки, мы потребуем выполнения всех пунктов, которые были выявлены при обследовании трубопровода".

Как сообщалось, авария и разлив нефтепродуктов на магистральном нефтепроводе "Дружба" в Брянской области произошли в конце июля 2006 года. Из-за аварии на нефтеперерабатывающее предприятие Mazeikiu Nafta в Литве перестала поступать нефть (комиссия Росприроднадзора выдала ОАО "МН "Дружба" предписание о снижении давления в трубопроводах в пять раз для исключения попадания нефти в водные объекты). В результате того, что давление в магистрали снижено, нефть не доходит до Mazeikiu Nafta, которое вынуждено транспортировать сырье через терминал в Бутинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail