Апелляционный суд Грузии приступил к рассмотрению иска Ираклия Батиашвили

Тбилиси, 6 сентября 2007, 13:32 — REGNUM  Тбилисский апелляционный суд 6 сентября приступил к рассмотрению иска лидера общественного движения "Вперед, Грузия" Ираклия Батиашвили, в котором обжалован приговор Тбилисского городского суда от 23 мая 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 23 мая Иракли Батиашвили был приговорен Тбилисским городским судом к 7 годам лишения свободы за оказание интеллектуальной помощи экс-уполномоченному президента в Кодорском ущелье Эмзару Квициани, поднявшему летом 2006 года вооруженный мятеж. В качестве основных доказательств вины Батиашвили на суде были рассмотрены аудиозаписи его телефонных переговоров с Квициани.

Как заявил журналистам адвокат Гела Николаишвили, "если суд пожелает хоть немного придерживаться объективности в рассмотрении этого дела, хотя поверить в это в условиях нашего правосудия немного сложно, то он убедится - исходя из тех же оригиналов записей телефонных разговоров, что Иракли Батиашвили не имеет с криминалом никакой связи".

Напомним, что после объявления приговора сторонники Батиашвили, которые утверждают, что обвинения против него сфабрикованы, и что он является политзаключенным, был сформирован Международный комитет по освобождению Ираклия Батиашвили, в который вошли представители 27 грузинских партий и НПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail