В Челябинской области создаются школьные лаборатории для призеров олимпиад

Челябинск, 6 сентября 2007, 13:07 — REGNUM  15 миллионов рублей направлено из бюджета Челябинской области на создание предметных лабораторий для работы с одаренными детьми. Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, лаборатории будут создаваться в рамках национального проекта "Образование". Материальную поддержку получат десять школ региона, подготовивших наибольшее количество призеров всероссийских и областных олимпиад. В числе награжденных гимназии №№23, 10, 80, 82 Челябинска, школа №5 и лицей при Магнитогорском государственном университете, лицей №13 Троицка, школа с углубленным изучением английского языка №25 Златоуста, лицей №39 Озерска, лицей №127 Снежинска.

Предметные лаборатории станут центрами подготовки участников всероссийских предметных олимпиад школьников и кандидатов в сборные команды России для участия в международных олимпиадах школьников. На каждую лабораторию из областного бюджета направлено по 1,5 млн рублей на условиях софинансирования с муниципалитетами. Предметную направленность каждой лаборатории предстоит определить местным властям.

Министерство образования и науки Челябинской области уже провело совещание с директорами школ-победителей. Педагоги, которым предстоит работать в предметных лабораториях, прошли необходимую подготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.