В Дагестане действуют 13 из 15 допущенных к выборам в Госдуму партий

Махачкала, 6 сентября 2007, 12:43 — REGNUM  Республике Дагестан работают региональные представительства 13 политических партий из 15, допущенных к выборам в Государственную Думу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В списке 18 региональных отделений (ДРО) политпартий, зарегистрированных в Управлении федеральной регистрационной службы по Дагестану, нет региональных представительств партий "Гражданская сила" и политическая партия "Народный союз".

При этом не все из присутствующих в регионе партий хоть каким-то образом проявили активность на политическом поле республики. На слуху, в основном, "Единая Россия" (существует большая вероятность того, что региональный список партии на выборах в Госдуму РФ возглавит президент Дагестана Муху Алиев. Руководит ДРО премьер дагестанского правительства Шамиль Зайналов, а членами являются большая часть руководителей всех звеньев власти), "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", СПС, ЛДПР, и "Аграрная партия России".

Дагестанский парламент - Народное собрание Республики Дагестан составляют пять из них - "Единая Россия" (самая большая фракция, 47 мандатов), "СПРОС" (8), АПР (7), "Патриоты России" и КПРФ (по 5 мандатов).

Напомним, 5 сентября Федеральная регистрационная служба РФ обнародовала список партий, которые отвечают требованиям федерального закона "О политических партиях" и могут участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2007 года. В список вошли 15 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.