Депутат Заксобрания: Дело мэра Вологды - расчистка поля перед выборами

Вологда, 6 сентября 2007, 12:37 — REGNUM  Уголовное дело, заведенное в отношении главы Вологды Алексея Якуничева, - расчистка поля перед выборами. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Михаил Суров. "Если перед прошлыми выборами затеяли борьбу с "оборотнями в погонах", то теперь с "оборотнями в кожаных креслах", - заявил Суров.

"Все нынешнее дело затеяно по указке "сверху", прокурор области без санкции из Москвы вряд ли предпринял бы такие действия в отношении первого лица областной столицы", - отметил Суров. Что касается обвинений Якуничева в незаконной раздаче земельных участков, восемь из которых по решению суда уже возвращены городу, то, по мнению Михаила Сурова, сейчас распределение земли находится в ведении областного правительства. "Неважно, кто подписывал документы на землю, Якуничев или начальник Департамента имущественных отношений правительства Вологодской области Анатолий Пак. По всем решениям из-за отсутствия законодательной четкости в земельном вопросе можно заводить дела. Только у меня, как у депутата, на рассмотрении сейчас более сорока материалов по данному вопросу", - отметил он.

Напомним, что 31 августа в администрации Вологды был проведен обыск, а глава города Алексей Якуничев был вызван на допрос. Как сообщили в областной прокуратуре, на него заведено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса - ст. 285 ч.2, ст.286 ч.2, ст.291 ч.2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.