В Сибири намерены создать биотехнологический кластер

Горно-Алтайск, 6 сентября 2007, 12:22 — REGNUM  Инновационный проект по созданию биотехнологического кластера на базе академических институтов Сибири обсудили 4 сентября в Новосибирске участники совещания, которое провел заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Владимир Псарев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в информационном центре Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС).

Проект основан на нанотехнологии по переработке биовозобновляемого сырья в биологически активные нанобиопрепараты для применения в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и здравоохранении.

По результатам совещания подготовлен протокол, в котором зафиксировано мнение участников о подтвержденных научных данных по прорывным разработкам в области создания биологически активных веществ нового поколения, наличию для них многомиллиардного рыночного потенциала, как в России, так и за рубежом.

Проект направлен на реализацию послания президента РФ, в части государственной поддержки инновационных венчурных проектов.

В совещании принимали участие: заместитель председателя комиссии президиума РАН по вопросам медицины Михаил Угрюмов, представитель Министерства иностранных дел РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Самойленко, директор по инвестициям ОАО "Российская венчурная компания" Ян Рязанцев, председатель совета директоров ООО "Фитолокомотив" Сергей Колдыбаев, заместитель председателя исполнительного комитета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Сергей Тихомиров, представители Внешторгбанка, ученые Сибирского отделения РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail