Возбуждено дело против калининградского милиционера, избившего женщину

Калининград, 6 сентября 2007, 12:17 — REGNUM  В городе Балтийске Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) в отношении сотрудника милиции Николая Храменкова. Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Балтийска, в мае этого года Храменков, находясь на территории гаражного общества "Дюны", в ходе ссоры избил местную жительницу, нанеся множество ударов кулаками и ногами по туловищу и голове женщины.

После возбуждения уголовного дела, согласно показаний потерпевшей, подозреваемый неоднократно угрожал ей физической расправой, следил за ней, принуждал к даче ложных показаний очевидцев и свидетелей по делу, продолжил собеседник. "Кроме того, Храменков, имея прямой доступ к огнестрельному оружию, постоянно заявлял женщине, что причинит ей физический вред", - отметил представитель прокуратуры.

В этой связи следователем прокуратуры было возбуждено ходатайство о временном отстранении Храменкова от занимаемой должности (он служит в роте милиции по оказанию дополнительных услуг по охране физических лиц и сопровождению перевозимого имущества при УВД Калининградской области). Постановлением Балтийского городского суда милиционер на период следствия был временно отстранен от занимаемой должности, заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.