Пресечена незаконная деятельность по самовольной добыче подземных пресных вод (Владимирская область)

Владимир, 6 сентября 2007, 12:16 — REGNUM  Прокуратурой Меленковского района Владимирской области проведены проверки исполнения законодательства о недрах. Установлены факты безлицензионного забора подземных пресных вод из артезианских скважин сельскохозяйственными производственными кооперативами "Меленковский", "Приокский", "Бутылицы", "Тургеневский", "Софроновский", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

По постановлениям прокурора руководители СПК привлечены к административной ответственности. Работа по осуществлению надзора на данном направлении продолжена.

В текущем месяце в ходе очередной проверки выявлено, что СПК "Сосновский" в отсутствие необходимой лицензии использует участки недр и осуществляет водозабор подземных вод из двух артезианских скважин, расположенных на территории предприятия. 4 сентября в отношении председателя СПК "Сосновский" прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без разрешения /лицензии/), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.