В 2010 г. доходы омичей увеличатся в 1,6 раза к уровню 2007 г.: прогноз

Омск, 6 Сентября 2007, 12:02 — REGNUM  Правительство Омской области утвердило проекты распоряжений о среднесрочном финансовом плане региона на три года и о прогнозе социально-экономического развития области на 2008 год и на период до 2010 года и проекте закона "Об областном бюджете на 2008 год", представленные к рассмотрению Министерством экономики и Министерством финансов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Базой для разработки прогноза социально-экономического развития региона стал анализ итогов развития экономики Омской области за ряд предшествующих лет, а также оценка динамики основных показателей в 2007 году. Согласно прогнозу уровень и устойчивость темпов экономического развития в большей степени будут определяться внутренними факторами, чем внешнеэкономической конъюнктурой.

Ожидается, что темпы прироста промышленного производства Омской области в 2008-2010 годах будут значительно превышать средний по стране уровень. В плановом периоде сохранится тенденция опережающего роста обрабатывающих производств, усиления влияния инновационной составляющей экономического роста. В сельском хозяйстве рост производства будет определяться опережающим развитием животноводства за счёт осуществления модернизации действующих и строительства новых животноводческих комплексов в районах области.

Приоритетом инвестиционной деятельности станет создание условий для развития высококонкурентных секторов экономики, формирование долгосрочной основы для интенсивного обновления основных фондов и переориентация инвестиционной деятельности на расширение производственного потенциала на базе современных технологий.

Развитие потребительского рынка Омской области в среднесрочной перспективе будет обусловлено ростом платежеспособного спроса населения и замедлением темпов инфляции. Сохранятся высокие темпы роста денежных доходов граждан за счёт заработной платы, социальных трансфертов, доходов от собственности, предпринимательской деятельности и прочих доходов. Вместе с тем, в 2008 году в Омской области будет сохранена система натуральных льгот населению. Предусматривается увеличение размера социальных выплат, повышение адресности и эффективности мер социальной поддержки населения. В 2010 году денежные доходы населения увеличатся в 1,6 раза к уровню 2007 года.

Важной задачей в деятельности правительства Омской области на ближайший период поставлено повышение уровня оплаты труда на селе. Среднемесячная заработная плата, по данным Минсельхозпрода, колеблется по районам области от 7 644 до 1 800 рублей. Только за последние три года процент прибыльных хозяйств возрос до 67,3%. Губернатор Омской области Леонид Полежаев обратил особое внимание присутствующих на заседании членов правительства, федеральных чиновников и глав муниципальных образований на вопиющее несоответствие между позитивными результатами экономической работы агропромышленного комплекса и уровнем социальной обеспеченности сельских тружеников, реальной заработной платы.

Глава региона подчеркнул, что лидирующие позиции региона в производстве молока и мяса, объёмах товарного производства в сельском хозяйстве не имеют значения, если зарплата доярки, техника носит символический характер, а работодатель скупает недвижимость и землю в городе. "Вот куда надо смотреть, а не считать пуды хлеба, собранные неоплаченным трудом". По оценке главы региона, во многом это результат попустительства руководителей районов и либерализма региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами