Казахстанская телерадиокомпания "31 канал" и "CTC Медиа" заключили соглашение о создании нового холдинга

Астана, 6 сентября 2007, 11:50 — REGNUM  Казахстанская телерадиокомпания (ТРК) "31 канал" и "CTC Медиа", заключили соглашение о создании нового холдинга и приобретении компанией "СТС Медиа" 20% доли в ТРК "31 канал". Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила ассистент президента медиахолдинга "31 канал" Гульзия Асылбекова.

Она отметила, что после завершения сделки, которая, как ожидается, состоится через несколько месяцев, будет создана группа компаний "31 канал", куда войдут ТРК "31 канал" ("31 канал" и "Радио 31") и аффилированные с ней компании, которые будут осуществлять реализацию рекламных возможностей и управление программным контентом. По условиям сделки, "СТС Медиа" будет иметь возможность консолидировать финансовые результаты группы компаний "31 канал".

"К сотрудничеству мы привлекли стратегического партнера, известного своими высокими стандартами как в теле- и кинопроизводстве, так и в управлении медийными компаниями. Партнерство с "СТС Медиа" обеспечивает нам доступ к обширной библиотеке программных прав, которая, в частности, включает уже завоевавшие популярность у казахских зрителей бренды "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Кадетство", "Истории в деталях", "Самый умный", "Хорошие шутки". "СТС" будет активно помогать нам в создании нового национального кино- и телепродукта, будет передавать нам новые технологии в управлении и в производстве, а также окажет содействие в обучении наших кадров.", - цитирует Гульзия Асылбекова президента медиахолдинга "31 канал" Арманжана Байтасова.

"Нас вдохновляют возможности, которые открываются перед компанией на рынке Казахстана. Это страна с населением свыше 15 миллионов человек, бурно развивающейся экономикой и серьезным потенциалом для дальнейшего роста рынка телерекламы, который, по экспертным оценкам, в 2006 году составил $200 миллионов, став третьим на постсоветском пространстве после России и Украины. Вместе с нашими казахстанскими партнерами мы стремимся к созданию нового качественного развлекательного телевидения Казахстана, сохраняя и развивая лучшие черты национального казахского телевидения", - цитирует ассистент президента ТРК "31 канал" президента "СТС Медиа" Александра Роднянского.

Телерадиокомпания "31 канал" была основана в 1992 году. Ее основателем и бессменным руководителем является Арманжан Байтасов. В состав национальной сети "31 канала" входят 11 региональных компаний и филиалов и более 60 станций-партнеров по Казахстану. На сегодняшний день медиахолдинг "31 канал" обладает следующими медиаактивами в Казахстане и Киргизии: "31 канал", "Радио 31" телекомпания "ТАН", газета "Мегаполис", Издательский дом "Мегаполис" (газеты "Мегаполис За рулем", "Мегаполис Недвижимость"), газета "Бизнес и Власть", газета "Новый Кыргызстан", общенациональный телеканал "MuzZone", телеканал "НБТ".

Компания "СТС Медиа" основана в 1989 году. Крупнейшая в России сеть "СТС" насчитывает более 340 станций-партнеров. "СТС Медиа" 25% акций участвуют в торгах на нью-йоркской бирже NASDAQ. Выручка в 2006 году составила $370,83 млн (в I квартале 2007 года - $104,12 млн), передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail