Армянская делегация принимает участие в заседании Совета глав МВД СНГ в Баку

Ереван, 6 сентября 2007, 11:38 — REGNUM  В борьбе с транснациональной преступностью и международным терроризмом необходима консолидация усилий и альтернативы сотрудничеству не существует. Об этом на церемонии открытия заседания совета министров внутренних дел СНГ заявил глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

Глава МВД Казахстана, председательствующий в этом году в Совете министров внутренних дел СНГ, Баутжан Мухаметжанов отметил, что структуры внутренних дел должны наращивать усилия в борьбе с транснациональной преступностью, наркобизнесом и незаконной миграцией.

На открытии Мухаметжанов передал полномочия председателя своему азербайджанскому коллеге Рамилю Усубову.

Отметим, что в работе заседания принимает участие также армянская делегация возглавляемая начальником Полиции Армении, генерал-полковником Айком Арутюняном, в состав делегации также вошли замглавы полиции, генерал-майор Армен Ерицян, а также сотрудники полиции Эдик Казарян и Рубен Довлатян. Заметим, что в связи с прибытием армянской делегации в Баку Организации Освобождения Карабаха выступила с протестом, пообещав воспрепятствовать участию делагации в заседании совета. Накануне, глава организации и 15 его сторонников были задержаны, однако после трехчасового содержания в управлении полиции они были освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.