Федерация хоккея России сняла дисквалификацию с игрока "Металлурга" (Магнитогорск)

Москва, 6 сентября 2007, 11:37 — REGNUM  Нападающий хоккейного клуба "Металлург" (Магнитогорск) Николай Кулемин, в поединке с "Химиком" удаленный до конца матча за грубую атаку защитника подмосковной команды Андрея Мухачева, уже сегодня, 6 сентября, сыграет во встрече против СКА. Кулемин, который во вторник был наказан главным арбитром Сергеем Семеновым согласно пункту 3.9 регламента чемпионата России матч-штрафом (атака соперника в область головы и шеи), должен был пропустить как минимум пять игр чемпионата. Однако сразу после матча руководство "Металлурга", недовольное наказанием своего игрока, приняло решение направить в Федерацию хоккея России (ФХР) кассету и письмо с просьбой разобрать этот игровой момент, в котором, по их мнению, Кулемин действовал в рамках правил.

"На наш взгляд, Кулемин получил очень серьезное и неправильное наказание, - заявил генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин "Спорт-Экспрессу". - Он играл чисто и не пытался травмировать соперника. Поэтому мы посчитали, что Семенов поступил неверно, выписав матч-штраф, и попросили ФХР собрать экспертную комиссию, чтобы как можно быстрее разобрать этот эпизод".

В ФХР прокомментировать ситуацию отказались, тем не менее, стало известно, что наказания с Кулемина и с нападающего "Химика" Александра Бумагина, также удаленного до конца матча за атаку защитника уральцев Евгения Бирюкова, сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail