Таджикистан и Болгария намерены восстановить сотрудничество

Душанбе, 6 сентября 2007, 11:23 — REGNUM  Вопросы таджикско-болгарского сотрудничества в двустороннем формате и в рамках европейских и международных организаций были обсуждены президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (Рахмоном) и министром иностранных дел Болгарии Ивайло Калфином в ходе их встречи, которая состоялась 5 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мы заинтересованы в восстановлении традиционных связей с Болгарией и в последовательном развитии отношений с этой европейской страной", - подчеркнул в ходе беседы Эмомали Рахмонов (Рахмон).

Стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно возможностей и необходимости развития сотрудничества двух стран в сфере политики, а также в различных отраслях экономики, включая гидроэнергетику, телерадиокоммуникации, лёгкую и пищевую промышленность, добычу и переработку минерального сырья, туризм.

Признав недостаточным уровень и содержание нынешнего сотрудничества двух стран, собеседники подтвердили обоюдную готовность к укреплению и расширению взаимовыгодных связей. Они подчеркнули необходимость возобновления работы межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству и расширения политических связей двух стран, в том числе на уровне высшего государственного руководства.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, нынешней ситуации в Афганистане, практической помощи пограничным войскам Таджикистана, борьбы с терроризмом, экстремизмом, производством и незаконным оборотом наркотиков, а также по другим темам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail