В Свердловской области составлена карта свалок бытовых отходов

Екатеринбург, 6 сентября 2007, 11:21 — REGNUM  Экологическая организация "Подорожник" совместно с Министерством природных ресурсов, природоохранной прокуратурой, экологической милицией, управлениями Ростехнадзора, Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Свердловской области составила полную карту зарегистрированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО), а также подробную карту расположения несанкционированных свалок и стихийных мест захламления Екатеринбурга и его окрестностей. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООЭО "Подорожник".

В данный момент в области зарегистрировано 626 свалки ТБО, из них только 71 имеют разрешительные документы, остальные нелицензированы, т.е. работают со всевозможными нарушениями, что ведет к загрязнению грунтовых вод, почвы и воздуха. В Екатеринбурге и его окрестностях обнаружено 248 несанкционированных свалок и стихийных мест захламления.

Главам соответствующих территорий направлены письма-обращения с приложением подробных карт захламлений, аналогичные заявления направлены в прокуратуру, экологическую милицию, управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора Свердловской области. Общее число заявлений в контролирующие и надзирающие органы составило 1756 писем. Принятие мер по заявлениям будет конролироваться экологами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail