ЦБ: Кризис на американском рынке ипотечного кредитования не отразился на Армении

Ереван, 6 сентября 2007, 11:20 — REGNUM  Кризис на американском рынке ипотечного кредитования пока не отразился на Армении. Об этом в ходе пресс-конференции 6 сентября заявил начальник управления политики финансовой системы и аналитики Центрального Банка Армении Давид Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, если кризис на рынке ипотечного кредитования продлится еще 2-3 года, то это не может не отразиться на Армении. Вместе с этим, представитель ЦБ Армении затруднился ответить как это конкретно может отразиться на стране, заметив, что, в частности, это может повлиять на объемах трансфертов поступающих в республику. Давид Саркисян отметил также, что со стороны регулирующих органов финансового сектора США, в частности, Федеральной резервной системы, предприняты шаги, направленные на вывод рынка из кризиса, а также не допущение разорения крупнейших банков. Предпринятые меры позволяют надеяться, что кризис будет не очень продолжительным и США удастся выйти из сложившейся ситуации и не допустить распространения кризиса в сектор заемщиков с хорошей кредитной историей.

Представитель ЦБ Армении отметил также, что рынок ипотечного кредитования в Армении растет высокими темпами, в частности в прошлом году портфель ипотечных кредитов комбанков страны увеличился в 2 раза. На конец текущего года ожидается, что рост ипотечных кредитов составит более 100%. В Армении, по мнению представителя ЦБ, ипотечными кредитами в основном пользуются представители среднего класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail