В Оренбуржье конкурсного управляющего обвиняют в подкупе, растрате в особо крупном размере и отмывании денег

Оренбург, 6 сентября 2007, 11:15 — REGNUM  В Оренбургской области оспаривается приговор Гайского городского суда. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова, конкурсный управляющий государственного унитарного предприятия "Гайский опытно-экспериментальны завод горноспасательного оборудования "Озон" ФГУП "ВГСЧ Урала" за совершение коммерческого подкупа, растрату в особо крупном размере и легализацию (отмывание) денежных средств Гайским горсудом была приговорена к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, женщину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управленческими и административно-распорядительными функциями сроком на два года. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима. С осужденной в пользу завода "Озон" в возмещение причиненного растратой ущерба решено взыскать 615 812 рублей.

По словам Майоровой, в настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалуется подсудимой. Майорова пояснила, что женщина, выполняя управленческие функции в коммерческой организации и злоупотребляя полномочиями в интересах директора ГУП "Озон", с целью незаконного обогащения получила от руководителя "Озона" в качестве вознаграждения 341 800 рублей. "Схемы получения денежных средств были различными: наличные деньги, оплата товарного кредита за автомобиль, перечисления через банк по вымышленным основаниям, оплата аренды квартиры и другие. Все эти схемы нашли подтверждение в судебном заседании", - говорит собеседница.

Она также отмечает, что подсудимая, работая конкурсным управляющим в ГУП "Озон", совершила хищение вверенных ей денежных средств в размере свыше 2 миллионов рублей, растратив их в пользу третьих лиц и причинив ЗАО "Озон" имущественный ущерб в особо крупном размере. "Получив в качестве коммерческого подкупа более 341 тысячи рублей, 75 800 рублей легализовала путем совершения финансовых операций", - отметила Галина Майорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail