РАО ЕЭС прекратит свое существование 1 июля 2008 г.

Москва, 6 сентября 2007, 11:09 — REGNUM  1 июля 2008 г. РАО ЕЭС прекратит свое существование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом по окончании заседания Совета Государственной думы РФ 6 сентября заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. По словам Грызлова, ожидалось, что законопроект о реформировании РАО ЕЭС будет внесен правительством, но в ходе пленарного заседания 7 сентября будет рассмотрен депутатский законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер по реформированию единой энергетической системы России".

"Энергетика не должна тормозить развитие экономики", - заявил Грызлов. По словам Грызлова, если президентом поставлена задача удвоения ВВП России за 10 лет, то энергетика должна обеспечить опережающие темпы развития, чтобы обеспечить рост экономики. Грызлов напомнил, что в федеральном бюджете на 2007 г. заложено 30 млрд руб., которые необходимо направить на развитие объектов энергетики, а также в бюджете на 2008-2010 гг. выделено на эти цели 60 млрд руб.

Как отметил Грызлов, законопроектом устанавливается срок реформы электроэнергетики - 1 июля 2008 г. "Мы можем сказать, что в этот день РАО ЕЭС прекратит свое существование", - заявил Грызлов.

По словам Грызлова, важнейший пункт законопроекта - обязательное долгосрочное планирование правительством размещения объектов электроэнергетики. "То есть правительство должно рассматривать на своих заседаниях и принимать постановления по утверждению генеральных схем по размещению объектов энергетики и развитию объектов энергетики", - заявил Грызлов.

Законопроект внесен в Госдуму 2 июля 2007 г. депутатами Олегом Ковалевым, Юрием Липатовым, Валерием Язевым, а также сенатором Валентином Межевичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.