Алтайский губернатор: заявление об отмене подоходного налога в Сибири и Дальнем Востоке не имеет серьезной подоплеки

Барнаул, 6 сентября 2007, 10:54 — REGNUM  "Предложение об отмене подоходного налога или налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в регионах Сибири и Дальнего Востока можно рассматривать в качестве серьезного только при одном условии: если одновременно с ним будут предложены реальные механизмы компенсации выпадения столь существенной доли доходов регионального бюджета", - заявил сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Алтайского края Александр Карлин.

По его мнению, это предложение, по сути, только дезориентирует региональные власти. "НДФЛ составляет существенную долю доходов и в бюджетах муниципалитетов. Это звучное заявление не обосновано, не имеет под собой серьезной подоплеки и расчетов экономических последствий его реализации", - подчеркнул губернатор.

Отметим, что для Алтайского края этот налог является основным в структуре собственных доходов. В проекте бюджета на 2008 год налог на доходы физических лиц заложен в размере 6,8 млрд руб. (39%) при общей сумме собственных доходов в 17,6 млрд рублей.

Напомним, отменить подоходный налог в Сибири и на Дальнем Востоке в конце августе предложил председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе встречи в Иркутской области с руководством региона. По словам Миронова, нужны меры закрепления населения в этих регионах, и 13% прибавка к зарплате могла бы быть неплохим стимулом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.