Мэр Архангельска уверен, что приговор ему написан под диктовку

Архангельск, 6 сентября 2007, 10:40 — REGNUM  "Система наказывает меня за несистемное поведение", - так объясняет решение суда в отношении него мэра Архангельска Александр Донской.

Мэр поделился своим мнением с ИА REGNUM. Он считает, приговор написан под диктовку заказчиков. Он уверен, что ему в итоге запретят участвовать в выборах в Государственную Думу и президенты Российской Федерации, а также что его все-таки отстранят от должности мэра. "Мне смешно и грустно одновременно. Смешно, потому что большие федеральные чиновники испугались меня, как если бы я был главой другого государства, объявившего войну России. Грустно, потому что я действительно верил, что смогу участвовать в выборах президента и донести свою позицию и программу до избирателей, - говорит мэр. - После отсидки в СИЗО мне предъявят еще одно обвинение и отправят далеко и надолго, удалят с политического поля, предадут забвению". Тем не менее, Донской поблагодарил всех, кто верит в него, и тех, кто поддерживает его.

Напомним, 4 сентября мэру Архангельска был вынесен приговор. Рассмотрев уголовное дело мэра, суд назначил ему 1 год лишения свободы условно и штраф 75 тысяч рублей. Донского признали виновным в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По третьему эпизоду (подделка официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании) судья также описал в приговоре, что вина мэра установлена, но по этому эпизоду уголовное преследование было прекращено за истечением срока давности. Сам Донской считает свое уголовное дело сугубо политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.