Трое омичей осуждены за серию краж из домов жителей Ленинского округа

Омск, 6 сентября 2007, 10:40 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Омска в отношении Андрея Львова и супругов Червиченко, признанных виновными по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с проникновением в жилое помещение), сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что с сентября по ноябрь 2006 года Львов и Червиченко под предлогом продажи населению угля обходили дома жителей Ленинского округа, убедившись в отсутствии хозяев, они проникали в жилые помещения и похищали ценные вещи. Ущерб от совершенных преступлений порой достигал 30 000 рублей.

Приговором Ленинского районного суда Андрей Львов признан виновным в совершении 18 квартирных краж и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. За совершение семи и трех краж Екатерина и Евгений Червиченко соответственно осуждены к трем и двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия Омского областного суда, рассмотревшая уголовное дело в кассационном порядке, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобы осужденных без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.