Ученики читинских школ из "чёрного списка" МЧС продолжают ходить на занятия

Чита, 6 сентября 2007, 10:30 — REGNUM  Учебный процесс в обеих школах Читинской области, попавших в составленный МЧС РФ список общеобразовательных учреждений, в отношении которых действуют решения судов об административном приостановлении деятельности, продолжается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщили в Комитете общего, профессионального образования, науки и молодёжной политики Читинской области.

В список, опубликованный МЧС 5 сентября, попал спортзал средней общеобразовательной школы №2 посёлка Новая Чара Каларского района и начальная общеобразовательная школа посёлка Холуй-База Ононского района.

Как пояснили в комитете образования, у школы в Новой Чаре два спортзала. Один из них действительно закрыт: протекающая кровля требует ремонта, а на это пока нет денег в бюджете муниципального района. Спортзал обещают восстановить летом 2008 года. Пока занятия физкультуры проводятся во втором спортзале, проблем с организацией учебного процесса не возникает.

Начальная школа в посёлке Холуй-База находится в аварийном состоянии и действительно закрыта. Обучающиеся здесь 15 детей учатся в 1-4 классах. В настоящее время они вместе с более взрослыми школьниками ездят на учёбу в среднюю школу посёлка Усть-Борзя. Аварийная школа восстанавливаться не будет. Вместо неё в посёлке будет в ближайшее время построена новая школа.

Напомним, что в 2007 году органами Государственного пожарного надзора МЧС РФ проведено 58 800 мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях. По результатам проверок вынесено свыше 44 тыс. предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, предложено к устранению более 410 тыс. мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail