Петербургское отделение "Гражданской силы": "На выборах мы заменим "недееспособных демократов"

Санкт-Петербург, 6 сентября 2007, 10:29 — REGNUM  "Партия "Гражданская сила" получит на выборах в Государственную думу РФ около 20-25% голосов избирателей, заменив недееспособных демократов в лице "Яблока" и СПС", - заявила 5 сентября председатель политического совета Санкт-Петербургского отделения партии "Гражданская Сила" Светлана Забеляева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она отметила, что "правые партии играют с избирателями и представляют собой обычную машину для выборов". "Среди них наблюдаются фашиствующие элементы, и, по-моему, это вообще ненормально - ходить по Невскому проспекту и кричать, что "этот город наш", - подчеркнула она.

Говоря о предстоящих выборах, Забеляева отметила, что у "Единой России" конкурентов нет. "Ни одна партия не в состоянии конкурировать с "Единой Россией" в настоящее время, а мы отличаемся от нее тем, что не находимся у власти", - сказала она.

По словам Забеляевоей, от Санкт-Петербурга партия будет формировать два списка, но кто станет во главе и сколько человек будет в списках, она не сообщила. "Могу сказать, что в федеральном списке, скорее всего, будет, Михаил Барщевский и председатель "Гражданской Силы" Александр Рявкин", - подчеркнула она.

Один из представителей партии рассказал, что в тройку регионального списка Санкт-Петербурга может войти актер Евгений Сидихин и "успешная дама, которой нет и 40 лет, занимающаяся в городе меценатством".

Партия "Гражданская сила" была создана в 2002 году в Екатеринбурге. Санкт-Петербургское региональное отделение было открыто в январе 2007 года. Партия насчитывает около 60 тысяч человек и относится к праволиберальному крылу российских политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.