Зинедин Зидан повременит с визитом в Казань

Весь мир, 6 сентября 2007, 10:24 — REGNUM  Вчера, 5 сентября, в интернет-СМИ появилась информация о том, что 7 сентября столицу Татарстана посетит экс-полузащитник сборной Франции и мадридского "Реала" Зинедин Зидан. Эту новость опровергли в оргкомитете открывающегося сегодня в Казани Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", на который и собирался прибыть знаменитый футболист.

Как передает "Советский спорт", в пресс-службе президента Республики Татарстан, с которым, по сообщениям газет и сайтов, должен был встретиться Зидан, заявили, что о предстоящем визите и встрече Минтимера Шаймиева с великим футболистом узнали лишь из газет. В футбольном клубе "Рубин" тоже не располагают информацией о приезде чемпиона мира.

Ситуацию прояснили в Министерстве культуры Республики Татарстан. "Да, намерения приехать на наш фестиваль у Зидана были, но в последний момент планы изменились, - сообщил председатель Союза кинематографистов Республики Татарстан, член оргкомитета фестиваля Юрий Гвоздь. - Насколько мне известно, Зинедин не отказался от идеи побывать на фестивале, а лишь отложил поездку до следующего года".

Зинедин Зидан, исповедующий ислам, собирался привезти на кинофестиваль фильм о детском спорте. Кроме того, в планах чемпиона мира было участие в благотворительном матче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.