Санитарное состояние самарской набережной признано удовлетворительным

Самара, 6 сентября 2007, 09:55 — REGNUM  5 сентября на совещании при главе городского округа Самара рассматривался вопрос о санитарном содержании волжской набережной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Руководитель Департамента контроля муниципальной деятельности Николай Казанин отчитался о ежедневных проверках набережной. В ходе проверок был выявлен ряд нарушений. Так, в неисправном состоянии находится оборудование для отдыхающих. Сломано 20 скамеек на пешеходной зоне от бассейна ЦСК ВВС, по ул. Полевой, Маяковского, Красноармейской. Руководитель МП "Самарская набережная" Галина Гончаренко сообщила, что частично сломанные урны будут демонтированы и вывезены с территории. Так как основания урн влиты в асфальт, их демонтаж нарушит покрытие, а, следовательно, ухудшит внешний вид и безопасность набережной. Поэтому эти работы будут проводиться в конце сезона.

Обнаружено порядка 15 провалов асфальтового покрытия. В настоящее время большинство из них ликвидировано. Не восстановлено покрытие по ул. Вилоновской, Ленинградской, Маяковского, Осипенко.

По словам Николая Казанина, на сегодняшний день основной нерешенной проблемой остаются несанкционированные парковки автомобилей на тротуарах и газонах. Даже после увеличения штрафов стоянка транспорта на территории набережной сократилась незначительно. Глава Самары Виктор Тархов дал поручение своему заместителю Александру Кузнецову, руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Сергею Рубакову и Галине Гончаренко к 7 сентября подготовить предложения по решению проблемы несанкционированных парковок на набережной.

Николай Казанин отметил, что в целом состояние набережной значительно улучшилось по сравнению с началом лета. Санитарное содержание всех очередей находится в удовлетворительном состоянии. Большинство кафе на территории набережной соблюдают звуковой режим и санитарные нормы приготовления пищи. Своевременно вывозится мусор, убираются контейнерные площадки. Налажено освещение всех зон, за исключением участка от ул. Некрасовской до ул. Венцека. Освещение этого участка не было предусмотрено при строительстве набережной. Однако городская администрация намерена наладить освещение. По предварительным подсчетам МП "Самарагорсвет", для освещения этого участка необходимо установить 42 новых светоточки. По словам Виктора Тархова, для этих целей из бюджета города будут выделены необходимые средства - порядка 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ