Пермские власти хотят реконструировать одну из главных улиц города

Пермь, 6 сентября 2007, 09:51 — REGNUM  Дома на Комсомольском проспекте, который находися в центре Перми, городская администрация хочет выкрасить в советский стиль, сообщает 6 сентября корреспондент ИА REGNUM. Ключевая идея проекта состоит в том, чтобы вернуть проспекту исторический облик середины XX века в стиле так называемого "сталинского ампира". Дома на проспекте хотят выкрасить в мягкие тона.

Сейчас Департамент планирования и развития территории города (ДПиР) проводит разъяснительную работу с собственниками зданий по вопросам реконструкции проспекта. ДПиР отвечает на уточняющие запросы владельцев, выдает им графические эскизы зданий в первоначальном облике, а также паспорта объектов с предложениями по покраске фасадов, благоустройству, оформлению фасадов архитектурной вечерней подсветкой.

Весь ремонт фасада собственники должны будут сделать за свой счет. Однако не все из них желают это делать. Это связано с тем, что перекраска фасада, уменьшение рекламных конструкций на магазинах повлекут за собой изменение стиля в целом, а большинству магазинов это невыгодно. Кроме того, это немалые денежные затраты.

Отметим, в целом на проспекте от Камы до Комсомольской площади необходимо отремонтировать не менее 100 зданий. Сроки реализации проекта будут составлены ближе к концу 2007 года. Однако по плану администрации изменить облик Комсомольского проспекта необходимо до июня, когда Пермь отпразднует очередной День города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.