В "Аймамул" опровергают информацию о продаже компании (Армения)

Ереван, 6 сентября 2007, 09:16 — REGNUM  Руководство компании по распространению и продаже печатной прессы в Армении - ЗАО "Аймамул", официально не получало предложений о продаже компании. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил исполнительный директор Аршалуйс Манукян. По его словам, интерес в приобретении компании есть, однако официально каких-либо конкретных предложений не поступало.

Аршалуйс Манукян сообщил также, что на сегодняшний день в компании проводится аудит, после чего возможно будет сказать что-то конкретное относительно вероятности продажи компании. Предполагается, что аудит будет завершен до конца сентября. В собственности компании в общей сложности находятся 260 киосков. Манукян не согласился с мнением, что "Аймамул" занимает главенствующие позиции на рынке, отметив, что в Армении действуют в общей сложности 6-7 компаний, занимающиеся распространением и продажей печатной прессы. "Только в Ереване действует 48 киосков, не являющиеся собственностью "Аймамула", но если учесть, что газеты продаются и во входах в метро, в отделениях "Армпочты", то получается, что в Ереване число точек по продажам газет намного больше, чем киоски компании, количество которых в Ереване составляет всего 120", - отметил Аршалуйс Манукян.

Отметим, что некоторые армянские СМИ распространили информацию о том, что председатель компании "Соврано" Арман Саакян заинтересован в приобретение "Аймамула". Компания "Соврано" является официальным представителем в Армении компании "Немирофф", а также является владельцем газет "90 минут", "Капитал" и журнала "Бизнес-класс". Согласно публикациям, основным владельцем акций "Аймамул" является начальник хозяйственного управления правительства Армении Айкарам Мхитарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail