Красноярское УФАС оштрафовало главу тувинской службы госстатистики

Красноярск, 6 сентября 2007, 09:04 — REGNUM  Председатель территориального органа Росстата по республике Тува Виктория Талтаева оштрафована Красноярским УФАС России за нарушение закона о размещении заказов.

Дело об административном правонарушении в отношении главы Тувастата по факту нарушения закона о размещении заказов было рассмотрено 5 сентября. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в УФАС, в четвертом квартале 2006 года Талтаева заключила 7 договоров на поставку копировальной бумаги для проведения сельскохозяйственной переписи на общую сумму более 128 тыс. рублей без проведения установленных законом о размещении заказов процедур, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.29 КоАП РФ, в соответствии с которой должностное лицо органа государственной власти РФ не вправе закупать без заключения государственного контракта товары для государственных нужд на сумму, превышающую 100 тыс. рублей.

В связи с этим Красноярским УФАС России принято решение наложить на председателя территориального органа Росстата по республике Тува штраф в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail