В Красноярск прибыл глава Русской Православной Старообрядческой Церкви

Красноярск, 6 сентября 2007, 09:02 — REGNUM  С 6 по 8 сентября в Красноярском крае с ознакомительным визитом находится глава Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в управлении общественных связей Совета администрации края.

Планируется, что в администрации края состоится встреча митрополита с первым заместителем губернатора Василием Кузубовым. На встрече пойдет речь о сотрудничестве по улучшению духовного и нравственного состояния современного общества. Затем Корнилий ознакомится с экспозициями Красноярского краеведческого и Литературного музеев и встретится с представителями СМИ.

7 и 8 сентября митрополит посетит старообрядческий храм, единственный на территории Красноярского края, расположенный в Минусинске. Здесь пройдут богослужения. После этого митрополит отправится с такой же миссией в Новокузнецк. Отметим, накануне визита старообрядцы края установили в Енисейске крест в память о пребывании там протопопа Аввакума.

Русская православная старообрядческая церковь является традиционной конфессией. В настоящее время в РФ зарегистрировано 157 общин церкви и свыше 100 священнослужителей. В Красноярском крае старообрядцы проживают в 40 населенных пунктах в 15 городов и районов края. Три религиозные организации в Красноярске, Минусинске (официально зарегистрированы) и Лесосибирске (незарегистрирована) церкви взаимодействуют с органами власти, остальные общины автономны, они принадлежат различным толкам и согласиям и сознательно не идут на государственную регистрацию, отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.