Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 может начать получать газ уже в 2009 году

Южно-Сахалинск, 6 сентября 2007, 08:17 — REGNUM  6 сентября губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по вопросам развития энергетики Сахалина. В работе совещания принимали участие представители областных органов исполнительной власти, акционерных обществ "Газпром" и "Сахалинэнерго", компании "Роснефть". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, речь шла о газификации объектов энергетики Сахалина, в первую очередь, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Губернатор подчеркнул, что ускорить эту работу заставляет необходимость улучшить экологическую обстановку в областном центре.

Участники совещания рассмотрели несколько различных подходов к газификации, предложенных руководством ОАО "Сахалинэнерго", затраты, необходимые объемы природного газа, и цены на него. Они пришли к выводу, что следует завершить начатую работу над программой энергетической безопасности Сахалинской области, согласовать ее со всеми заинтересованными сторонами и действовать в дальнейшем на ее основе. Определен возможный срок начала подачи газа на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 - 2009 год.

Губернатор Александр Хорошавин дал вице-губернатору Галине Павловой и руководству областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды поручение - совместно с "Газпромом" разработать предложения к правительству России и Наблюдательному совету по проекту "Сахалин-2" об использовании на ТЭЦ-1 российской доли газа или коммерческого газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail