В Алтайском крае собрано 2,5 млн тонн зерна нового урожая

Барнаул, 6 сентября 2007, 07:39 — REGNUM  С начала уборочной кампании все зерносеющие хозяйства Алтайского края уже получили урожай в 2,5 миллиона тонн хлеба. Это значительно больше, чем было на ту же дату в прошлом году. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Самый высокий показатель валового намолота зерна - 72 тыс. 680 тонн - в Завьяловском районе. Этот район 5 сентября вырвался в лидеры уборки урожая в крае и теперь возглавляет сводку. 70% площадей, занятых зерновыми культурами, здесь уже обмолочены. Механизаторы 12 районов региона сейчас намолачивают более 20 центнеров зерна на круг, а в целом по краю урожайность составляет в эти дни 15,3 центнера с гектара. Это на четыре центнера больше, чем было год назад.

Прошедшие практически повсеместно дожди замедлили высокий темп уборки урожая, но не остановили обмолот хлебов. Во многих хозяйствах в среду уже после обеда комбайны вышли на уборку урожая прямым комбайнированием.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край опережает все другие регионы Сибирского федерального округа по динамике уборочной кампании. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев направил правительственную телеграмму в адрес губернатора региона Александра Карлина, в которой поздравил хлеборобов с 2 млн тонн зерна нового урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.