Фестиваль "Балтийские сезоны" представил калининградцам "Трамвай "Желание"

Калининград, 5 сентября 2007, 23:08 — REGNUM  На сцене Калининградского драматического театра спектаклем "Трамвай "Желание" Московского Театра юного зрителя завершилась гастрольная программа фестиваля искусств "Балтийские сезоны". Калининградский зритель впервые увидел пьесу вчера, 4 сентября, и сегодня.

Главный режиссер московского ТЮЗа Генриетта Яновская сообщила журналистам, что во время первого спектакля на сцену драмтеатра не вышел "главный актер театра" - мотоцикл Harley-Davidson 1942 года выпуска, купленный еще несколько лет назад для постановки. По словам режиссера, мотоцикл за кулисами не завелся, когда должен был по сценарию участвовать в "самой счастливой сцене", передает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции.

Спектакль "Трамвай желание" по пьесе Теннеси Уильямса - одна из самых известных пьес 20-го века. Спектакль появился в репертуаре московского ТЮЗа два года назад. За эту режиссерскую работу Генриетта Яновская получила "Хрустальную Турандот".

Следующим событием фестиваля будут спектакли Московского академического театра сатиры - "Привет от Цюрупы!", которые пройдут 20 и 21 сентября на сцене Калининградского дома искусств. В этой постановке Сергея Коковкина по рассказу Фазиля Искандера заняты Александр Ширвиндт и Михаил Державин. Завершит фестиваль специальная программа "Выпускные спектакли театральных вузов страны", которая пройдет на сцене Калининградского областного музыкального театра ("Театр на Бассейной") в период с 7 по 20 октября. В программе будут представлены работы студентов мастерских Романа Козака и Дмитрия Брусникина, Константина Райкина, Григория Дитятковского, Марка Захарова, Дмитрия Бертмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.