Эксплуатация нового спорткомплекса на Камчатке обойдется в 84 млн рублей в год: интервью

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2007, 07:50 — REGNUM  

Посещение нового спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) "Океан" в закрытом городе Вилючинск будет стоить максимум 200 рублей за час. Предполагается, что доступ в СОК получат все жители Камчатского края. Наиболее вероятно, что организовывать туда поездки станут турфирмы, которые и будут получать разрешения на въезд в закрытый город. По словам главного инженера комплекса, Владислава Федорова, допуск населения края в аквапарк необходим, чтобы хоть частично окупить его эксплуатацию, на которую в год придется тратить 84 миллиона рублей. Об этом Владислав Федоров рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM

ИА REGNUM: Владислав Георгиевич расскажите, каковы основные характеристики комплекса?

В настоящее время комплекс работает в презентационном режиме и его официальное открытие состоится ориентировочно в ноябре. Этот комплекс построен по программе президента РФ "Улучшение инфраструктуры и условий проживания моряков-подводников поселка Рыбачий". Комплекс был выполнен за 2,5 года. Стоимость комплекса 1 миллиард 80 миллионов рублей. Высота комплекса - 32 метра. Сами понимаете, эта высота 12-этажного дома.

ИА REGNUM: Насколько уникален этот комплекс?

По насышенности услуг, которые здесь может получить пришедший человек, этому комплексу нет равных до Урала. Даже в спортивно-оздоровительном комплексе "Фригат", который построен в северном поселке Ведяево, нет многих компонентов, которые есть у нас.

ИА REGNUM: Расскажите, что есть в спорткомплексе "Океан"?

На первом этаже - боулинг на 4 дорожки, бильярдный зал с тремя столами. Кроме того, там две сауны. На втором этаже - душевая и раздевалки плавательного бассейна, детская комната (если, например, пришла семья, а ребенку по каким-то причинам нельзя купаться, его забирает воспитатель и ребенок играет в детской комнате). Там же интернет-кафе на шесть компьютеров. На третьем этаже - тренажерный зал, зал для фитнеса, кафе и выход на балкон бассейна.

ИА REGNUM: Что вы можете сказать о самом бассейне, в частности, о воде в нем?

Вода, которой мы заполняем аквапарк и бассейн, у нас циркулирует по замкнутому циклу. Установлено немецкое оборудование, которое специально "готовит" эту воду - подогревает, очищает. Мы стараемся, чтобы грязи не было.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что во время своего визита на Камчатку 5 сентября спортивно-оздоровительный комплекс "Океан" посетил президент РФ Владимир Путин. Он поставил первую подпись в книге почетных гостей комплекса. Осматривая комплекс, президент остановился в фитнес-зале, где в это время занимались несколько девушек. Они попросили у президента автограф, после чего сфотографировались вместе с ним. Потом глава государства прошел в спортивный зал, где в волейбол играли две команды. Владимир Путин пожелал разыграть мяч, снял пиджак и подал мяч. Затем, по приглашению президента, свои подачи сделали министр обороны Анатолий Сердюков и первый вице-премьер Сергей Иванов. Далее Владимир Путин спустился в боулинг-зал, где сыграл партию с Сергеем Ивановым. Глава государства выбил "страйк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.