В пяти районах Читинской области из-за лесных пожаров запрещена охота

Чита, 6 сентября 2007, 06:41 — REGNUM  6 сентября исполняющий обязанности губернатора Читинской области, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Владимир Окунев подписал постановление об отмене начала охотничьего сезона в пяти муниципальных районах. За день до этого администрация Хилокского и Улётовского муниципальных районов ввели на своей территории режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, все эти меры приняты в связи с обострившейся ситуацией с пожарами в лесах.

В Читинском районе режим ЧС введён ещё 3 сентября. Предложение о введении режима ЧС в Улётовском и Хилокском районах областная комиссия по ЧС выдвинула в этот же день.

Запрет на охоту, открывшуюся 1 сентября, введён кроме Читинского, Улётовского и Хилокского в Петровск-Забайкальском и Карымском районах.

Напомним, что по состоянию на 02:00 мск 6 сентября в регионе действует 48 лесных пожаров на площади около 1 200 га. С 30 августа в регионе в связи с лесными пожарами введён режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.